Powered by Invision Power Board


  
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

> [gelöst] Probleme bei der Inst von Softhddevice
Strolch666
Geschrieben am: Sonntag, 04.März 2012, 14:33 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 19
Mitgliedsnummer.: 16422
Mitglied seit: 2012-02-27



Zusammenfassung:

CODE

tar -czvf /_config/update/g2v_softhd_save.tgz /_config/bin/gg_* /_config/bin/killX.sh /_config/bin/vdr-softhd.sh /_config/bin/x2vdr.sh /etc/init.d/g2vgui /etc/init.d/vdr /etc/vdr.d/plugins/softhddevice

dann:

stp vdr g2vgui
cd /tmp
wget http://redmine.gen2vdr.org/attachments/177/g2v_softhd.tgz
tar -C / -xzf /tmp/g2v_softhd.tgz
cd /usr/local/src/VDR/PLUGINS/src
git clone git://projects.vdr-developer.org/vdr-plugin-softhddevice.git softhddevice-git
ln -s softhddevice-git softhddevice
cd softhddevice
make all
/_config/bin/instvdr.sh

Dann das jetzige Ausgabeplugin mit /_config/bin/g2v_setup.sh deaktivieren und Softhddevice aktivieren, und den VDR neu starten.
Danach noch:
stt g2vgui
Email Poster
Top
DerBert
Geschrieben am: Sonntag, 04.März 2012, 14:42 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Professionals
Beiträge: 104
Mitgliedsnummer.: 462
Mitglied seit: 2005-01-02



Hallo Strolch666,

führe vorher mal folgenden aus:
CODE
cd /tmp
wget http://redmine.gen2vdr.org/attachments/177/g2v_softhd.tgz


Denn sollte es geht!

Gruß DerBERT
Email Poster
Top
zwick der agent
Geschrieben am: Sonntag, 04.März 2012, 15:36 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Members
Beiträge: 354
Mitgliedsnummer.: 12530
Mitglied seit: 2010-02-12



Wenn Du das Plugin installiert hast solltest Du noch Deine /etc/asound.conf anpassen:

CODE
pcm.!default pcm.hdmi_complete

ctl.NVidia { type hw; card NVidia; }
ctl.!default ctl.NVidia

pcm.hdmi_hw {
 type hw
 card NVidia
 device 7
}

pcm.hdmi_formatted {
 type plug
 slave {
   pcm hdmi_hw
   #rate 48000    #  <- Optional! Hier die gewünschte Rate.
   #channels 2
 }
}

pcm.hdmi_complete {
 type softvol
 slave.pcm hdmi_formatted
 control.name hdmi_volume
 control.card NVidia
}

pcm.51to20 {
   type route
   slave.pcm "hdmi_complete"
   slave.channels 2
   ttable.0.0 1      
   ttable.1.1 1      
   ttable.2.0 1.707
   ttable.3.1 1.707  
   ttable.4.0 1.0    
   ttable.4.1 1.0    
   ttable.5.0 1.0    
   ttable.5.1 1.0    
}



Dann noch folgendes in die /etc/vdr.d/sripts/g2v_init.sh eintragen:

CODE
export ALSA_MIXER_CHANNEL=hdmi_volume


Und noch /etc/vdr.d/plugins/softhddevice anpassen:

CODE
PLUGIN_PARAMETERS="-d :0 -g 1920x1080+0+0 -s -a 51to20 -p hdmi_hw -w alsa-driver-broken"



So solltest Du Ton haben und dieser regelbar sein.

Hier noch meine /etc/vdr/setup.conf (bevor Du die änderst ein stp vdr!!) für softhddevice:

CODE
softhddevice.1080i.Deinterlace = 2
softhddevice.1080i.Denoise = 1000
softhddevice.1080i.InverseTelecine = 0
softhddevice.1080i.Scaling = 2
softhddevice.1080i.Sharpen = 0
softhddevice.1080i.SkipChromaDeinterlace = 0
softhddevice.1080i_fake.Deinterlace = 2
softhddevice.1080i_fake.Denoise = 1000
softhddevice.1080i_fake.InverseTelecine = 0
softhddevice.1080i_fake.Scaling = 2
softhddevice.1080i_fake.Sharpen = 0
softhddevice.1080i_fake.SkipChromaDeinterlace = 0
softhddevice.576i.Deinterlace = 3
softhddevice.576i.Denoise = 0
softhddevice.576i.InverseTelecine = 0
softhddevice.576i.Scaling = 2
softhddevice.576i.Sharpen = 0
softhddevice.576i.SkipChromaDeinterlace = 0
softhddevice.720p.Deinterlace = 2
softhddevice.720p.Denoise = 1000
softhddevice.720p.InverseTelecine = 0
softhddevice.720p.Scaling = 2
softhddevice.720p.Sharpen = 0
softhddevice.720p.SkipChromaDeinterlace = 0
softhddevice.AudioDelay = 50
softhddevice.AudioDownmix = 0
softhddevice.AudioPassthrough = 0
softhddevice.AutoCrop.Delay = 10
softhddevice.AutoCrop.Interval = 10
softhddevice.AutoCrop.Tolerance = 8
softhddevice.Background = 0
softhddevice.Deinterlace = 0
softhddevice.HideMainMenuEntry = 1
softhddevice.MakePrimary = 0
softhddevice.Scaling = 0
softhddevice.SkipLines = 2
softhddevice.StudioLevels = 0
softhddevice.Suspend.Close = 1
softhddevice.Suspend.X11 = 0



Grüße
Email Poster
Top
nvertigo
Geschrieben am: Sonntag, 04.März 2012, 16:03 Uhr
Quote Post


Professional
****

Gruppe: Members
Beiträge: 1048
Mitgliedsnummer.: 15738
Mitglied seit: 2010-09-18



QUOTE (Strolch666 @ Sonntag, 04.März 2012, 14:33 Uhr)
gen2vdr ~ # tar -C / -xf /tmp/g2v_softhd.tgz
tar: /tmp/g2v_softhd.tgz: Cannot open: No such file or directory
tar: Error is not recoverable: exiting now

Da fehlt ein z für gunzip:

tar -C / -xzf /tmp/g2v_softhd.tgz
Email Poster
Top
Strolch666
Geschrieben am: Sonntag, 04.März 2012, 21:46 Uhr
Quote Post


Advanced Member
***

Gruppe: Members
Beiträge: 19
Mitgliedsnummer.: 16422
Mitglied seit: 2012-02-27



Also....ich muss schon sagen....Top Qualität Top Umschaltzeiten!! Läuft!!

Vielen Dank an meine Supporter!!
Email Poster
Top
Thema wird von 1 Benutzer(n) gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll